Collège Camille Claudel

Collège – Le Louroux Beconnais

Anjou
Sélectionnez une page

 

  • le lundi 09 mai 2022 pour les 6E et 6B
  • le mardi 10 mai 2022 pour les 6C et 6D
  • le vendredi 13 mai 2022 pour les 6A

Dans le cadre du programme de Sciences Cycle 3 sur l’origine et la transformation des aliments, tous les élèves de 6ème du collège Camille Claudel ont participé à une sortie à la ferme de la Fouardière certifiée agriculture biologique, à Saint Gemmes d’Andigné (49).

Les élèves ont, entre autres, assisté à la traite de quelques vaches de race Montbéliarde et ont découvert la transformation du lait en produits laitiers (fromage blanc, fromage affiné…). La visite de la ferme a été aussi l’occasion pour l’agriculteur de nous expliquer sa démarche et son implication dans l’agriculture biologique, respectueuse de l’environnement.

Mme Boulay, Professeur de SVT